Как я стал христианином

Главная » Как я стал христианином   

Родился и вырос я в Таганроге - родине великого русского писателя Антона Павловича. Чехова. О Боге слышал от своей бабушки со старинным именем Аграфена. Мои родители - журналисты по профессии - воспитывали меня в демократическом духе. Поэтому, когда лет в 14 я спросил, есть ли Бог, последовал ответ: "Подрастёшь, сам поймёшь".

Совсем немного прошло времени, и у меня скоропостижно умер дедушка. Глядя на его безжизненное тело, никак не верил, что гроб - это конец жизни. Ведь человек не только тело, состоящее из углерода, водорода и кислорода. Ведь ещё накануне мы вместе радовались очередному дню рождения моей мамы… А как же чувства, эмоции, словом, всё то, что называется душой?

Тогда я впервые взял в руки и прочитал повествование об Иисусе. Помню, красочная книга так и называлась: "Жизнь Иисуса Христа". После прочтения поразили и как-то по-особому врезались в память слова Господа апостолу Фоме: "Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны невидевшие и уверовавшие".

В те дни я впервые начал по-детски молиться невидимому и не знакомому ещё Богу. Сейчас вспоминаю, как перед очень важным экзаменом по русскому языку просил Бога, чтобы Он помог. И Он не замедлил: на экзамене "случайно" вытянул билет, который хорошенечко знал, так как именно на него отвечал на пробном экзамене. Заветная "пятёрочка" была получена, но, кроме того, для меня открылась удивительная сила молитвы.

С тех пор стал молиться. На праздник Пасхи стал приходить в церковь. После первого же посещения вышел окрылённый, думая, что я уже верующий, уже христианин.

Но прошло два года. После окончания, с "золотой" медалью, школы и напряженной подготовки я поступил в медицинский институт. Конечно же, в те дни очень просил Бога, чтобы Он помог. И Он, как всегда, не замедлил.

Учиться я уехал далеко от родителей - в Воронеж, и там для меня началась весёлая студенческая жизнь. Изредка знакомые только предупреждали: смотри, по скользкой дорожке катишься… И докатился.

Летом 1993-го, после досрочного окончания второго курса мединститута с одними отличными оценками, приехал в родной город. Встретился с одноклассниками. Молодые, горячие, пошли "отметить". Опьянённый выпитым, в тёмном парке при виде двух подходящих ко мне силуэтов крепких парней с дубинками решил, что лучшая защита - это нападение. Брызнул из газового баллончика им в лица, и - бежать на свет, к людям. Когда выбежал, оказалось, что тёмные силуэты - это сотрудники милиции.

Дальше - лицом в асфальт, на руки - наручники… Вообще-то работники правоохранительных органов не сильно жалуют задержанных. Притащили в "воронок", сильно избили, пригрозили, что посадят за нападение на сотрудников органов.
Когда уже не стало сил терпеть избиения, молился Богу, чтобы избавил. Просил людей: "Ради Бога, перестаньте бить". На это последовал ответ: "Ты нам Бога не вспоминай!" Но Господь и тут не оставил: милиционеры, осознав, что "перегнули палку" и взяв подписку, что я не имею никаких претензий к сотрудникам милиции, отпустили.

Для меня этот случай стал большим знаком "Стоп!" Я не стал обращаться в милицию за разбирательством. После перенесенных побоев многие месяцы лежал в больнице. Вот тогда и появилось время задуматься, а правильно ли я живу? В декабре 1993 года на больничной койке меня как-то по-особенному поразили слова о том, что абсолютно безгрешный единственный Сын Бога умер за грехи всех людей. А самое главное - Он умер за МОИ ЛИЧНЫЕ ГРЕХИ!

23 января 1994 года в Таганрогской церкви евангельских христиан-баптистов я помолился Богу вслух, сказав: "Мой Господь, благодарю Тебя, что Ты умер вместо меня, что я оправдан и омыт Твоей святой Кровью! Прости меня за все мои грехи. Дай же сил жить с Тобой, жить так, как хочешь Ты!" И Господь простил.

С того дня для меня началась новая жизнь - с Богом. Тогда Сам Иисус Христос вошёл в мою жизнь. Святой Дух с тех пор живёт в моём сердце, изменяя меня. 2 июля 1994 года я принял святое водное крещение в водах тёплого Азовского моря.

В 2004 году окончил Заочную библейскую школу в г. Мытищи. В 1997 году Господь соединил меня с моей женой Юлией. Сейчас мы воспитываем двоих сыновей: Гришу и Кирилла. Какое это счастье, когда в доме у нас царствует Христос, и мы всей семьей можем ему служить.