«Мамы дошколят» в Таганроге

Главная » «Мамы дошколят» в Таганроге

Что такое группа «Мамы дошколят»?

Это общение для мамочек, у которых есть дети дошкольного возраста, на которое они приходят со своими детками. Посещают около 20 человек.

Почему нам это интересно?

Потому что на этих занятиях мы расставляем в нашей жизни всё по полочкам. Здесь затрагиваются вопросы: для чего Бог сотворил женщину, какова её роль в семье, как любить своего мужа, как воспитывать своих детей. Эти темы просто необходимы нам на практике. Для этого нам очень помогают пособия. Мы прошли «Женщина по Посланию к Титу», а сейчас перешли к «Мудрости матери». Занятия проходят оживленно и весело. Мы прочитываем вопросы в пособии, а затем ищем ссылки в Библии, зачитываем вслух, рассуждаем, кто-то чем-то делится по этой теме…

Здесь мы больше узнаём друг друга – кто чем живет, какие у кого проблемы и т.д. Наша группа объединяет всех нас. И если в церковь пришла новая молодая мамочка и у неё есть желание общаться – мы приглашаем её на Мамы дошколят. Там она сможет поближе познакомиться с каждой мамочкой, встречающей в жизни те же переживания по воспитанию детей, интересующейся особенностями возрастных категорий детей, трудностями во взаимоотношениях с мужьями.

Дело в том, что Библия говорит, что мудрая жена устроит дом свой, а глупая разорит его своими руками. Это не говорит о забитости и молчаливом характере женщины, но о мудрости. Бог дал женщине свою роль в семейных отношениях. Мы рассматриваем свои цели и приоритеты в жизни. Если конкретно знаешь, чего ты хочешь и к чему стремишься, то легче достигать цели. Наша основная цель – это иметь мир и любовь в доме, благополучие во взаимоотношениях с мужьями и детьми. Мы рассуждаем, как достигать этого.

Если Вы живете в Таганроге, у Вас есть ребенок-дошкольник и желание общаться с нами – приходите, мы будем рады дружбе с Вами. Можно приходить с детками. Деткам спокойно, когда мама рядом. А маме, когда присмотрен ребенок. В это время с детьми занимаются наши молодые незамужние сёстры: вырезают, клеят, поют, рисуют и т.д. Дети общаются, развиваются; всегда можно пойти в соседнюю комнату к маме.

Я очень рада, что у нас есть такие общения. Мы вместе пьём чай и даже празднуем дни рождения. Иногда выезжаем на природу или ходим вместе в гости.

Ещё у нас есть «молитвенная цепочка». Если есть какая-то проблема можно позвонить по телефону. Затем по очереди мы передаем друг другу эту нужду и молимся у себя дома. Так чудесно знать, что сейчас 20 человек молятся о твоей проблеме и сопереживают вместе с тобой. И так здорово получать ответ от Бога. Мы, действительно, реально видим ответы Господа и помощь, после того, когда «цепочка» начинает молиться! Слава Богу за Его любовь ко всем нам, таким разным!

Юлия Гарнова

 

Сколько мамочек! Сколько разных судеб! Сколько разных трудностей и испытаний; радостей и побед! Я хочу помещать разные свидетельства наших сестёр. Реальные судьбы, реальные события. Женщина, которая писала эту заметку хочет ободрить тех, у кого в семье есть ребёнок-инвалид. Она каждый день переживает все трудности, связанные с этим фактом, но и радуется материнству. У неё есть ещё трое чудесных малышей.

Рожденный, чтобы жить

Я - христианка, многодетная мама, имеющая ребенка-инвалида. Хочу рассказать свою историю в поддержку всем тем, кого постигло такое горе. Когда родился наш первенец, мы с мужем были очень счастливы. Сын — желанный, здоровенький. Но наше счастье длилось недолго. Внезапно ребенок заболел и впал в кому. Его подключили к аппарату искусственного дыхания, т.к. сам он дышать не мог. Когда мы приходили в реанимацию, врачи беспомощно разводили руками: состояние очень тяжелое.

На третий день у него началось воспаление лёгких и появились пролежни. Сердце жгло от боли. Это всё с нами, не с кем-нибудь. Не верилось. Своё состояние в душе я могу описать словами Иова: «земля, на которой когда-то рос хлеб, внутри изрыта как бы огнём». Этот огонь жёг мою душу. Была только одна надежда - Богу возможно всё! И мы молились о выздоровлении сына, в конце молитвы смиряясь словами: «но да будет воля Твоя». В душе я страшно боялась: только бы не остался полным инвалидом, «Господи, я такое не вынесу!».

Почему? Наверно только в вечности мы найдем ответы на все наши почему. Саша остался жить. Врачи сказали нам по прошествии пяти дней: «Он пришел в себя, как будто сказал: «Я хочу жить!»» Сейчас нашему сыночку 11 лет. Он не ходит, не сидит, не говорит, не видит, у него атрофия зрительных нервов. За время, которое он провел в коме, у него произошло обширное кровоизлияние в мозге. Сам он кушать не может, пьет из бутылочки, постоянные памперсы. Раньше мне казалось, что я никогда этого не перенесу. Я не могла смотреть на здоровеньких малышей, слёзы душили меня внутри. Это была долина плача.

Но у Бога много милости и у нас родилось ещё трое прекрасных ребятишек: две дочери и сын. Старшая дочь только что пошла в школу. Учится на отлично. Двое других пока ещё маленькие. Я хочу ободрить всех тех, кто боится родить второго ребёнка. Бог не посылает сверх сил, всё что случается с нами — это по нашим же грехам. Или испытания, как Иову. Бог сказал: «Сила Моя совершается в немощи». И, когда человек, в этих тяжелейших испытаниях остаётся верным Богу и несёт свой крест, Бог одерживает победу над дьяволом. Я верю, что Бог может исцелить моего Сашу, но даже если и не будет того — он будет на небесах, как Ангел, потому что не согрешил.

Быть матерью — это прекрасный дар от Бога! 

19.03.2024