Несите людям добро!

Главная » Статьи » Несите людям добро!   

 Хочу поделиться нашей радостью служения Богу. В Библии (Матфея 25:40) написаны слова Иисуса Христа: ...«истинно говорю вам: так как вы сделали одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Получается, что если мы напоили жаждущего, накормили голодного, посетили кого-то в темнице, посочувствовали больному, поддержали слабого, то мы сделали это для Господа.

 В 1 Иоанна 4:12 и 7 говорится: «Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас». И: «Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».

 У нашей сестры Анны большой участок, на котором выросло 7000 тюльпанов. Это тюльпаны разного цвета: красные, желтые, розовые, с разводами сиреневого с белым, бархатные и т.д. Такое разнообразие красок говорит о их премудром и дивном Творце! Это необыкновенная красота!

В Доме-интернате для престарелыхАня сказала, что не хочет продавать цветы на рынке, а хочет просто раздать их людям в больнице. Эти люди находятся в жизненных скорбях, и цветы помогут немного согреть их души нашей любовью. Она сделала корзинки из тюльпанов разного цвета, и в первый день мы поехали в Дом-интернат для престарелых. Мы раздавали цветы и Евангелия, и говорили, что их любит Бог.

На следующий день Аня сделала 250 букетов и мы поехали в больницу скорой медицинской помощи. Мы просто ходили по палатам и дарили цветы и Евангелие больным. Особенно запомнилась реакция молодых женщин в гинекологическом отделении. Молодые девушки и женщины были удивлены и растроганы, что они не одиноки в своих переживаниях, что кто-то совершенно бесплатно может прийти и подарить цветы и живое Слово Бога.

На лицах лежащих в больнице мужчин была спокойная радость. Может быть им никто никогда не дарил цветов.

На глазах многих больных мы видели слезы радости. Ведь только представить: на улице замечательная погода, хочется куда-то идти, что-то сажать, любоваться распустившимися листочками, травкой, а из-за болезни надо лежать в больнице... И тут заходят люди, которые говорят, что их любит Бог и хотят порадовать и согреть их своей любовью и разноцветными тюльпанами!

Делая другим добро и видя ответную радость людей, чувствуешь огромную радость в своей душе. Радость от того, что кому-то стало теплее и немного легче на этом свете. Домой мы вернулись счастливые, довольные и немного усталые. Мы молились, чтобы люди стали читать Евангелие, которое мы дарили им, и узнавали Того, Кто обладает этой необъятной любовью к каждому из нас.

 

Юлия Гарнова