Статьи

Главная » Статьи   
В этом разделе буду размещать статьи, написанные в разные годы.

 

Несите людям добро!

 В Библии (Матфея 25:40) написаны слова Иисуса Христа: «истинно говорю вам: так как вы сделали одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

 
Получается, что если мы напоили жаждущего, накормили голодного, посетили кого-то в темнице, посочувствовали больному, поддержали слабого, то мы сделали это для Господа.

По милости Божьей - на Земле Обетованной 

О нашей поездке в Израиль

Бог по Своей великой милости благословил побывать в Израиле. Это был необычный паломнический тур с фондом "Эвен-Эзер". Руководители и организаторы поездки - христиане-сионисты Борис и Элеонора Васюковы. Наша группа состояла из христиан со всей России, Украины и один брат был из США. За 12 дней мы проехали весь Израиль с севера на юг и с запада на восток. Побывали во  многих Библейских местах.

 

Божье чудо нашего времени

Месяц май богат на знаменательные даты. Напомню одну из них. 7 мая 1895 года замечательный русский инженер Александр Степанович Попов впервые продемонстрировал «устройство, принимающее электрические сигналы на большом расстоянии без проводов». 

Удивительная встреча произошла у меня совсем недавно. Я встретился с Иваном Романовичем Битиком, человеком, известным многим по христианским программам Трансмирового радио.

О нем молилась мама

Своего деда, ветерана войны Леонида Ивановича Барабанова, я с детства считал настоящим героем. И никто меня к этому не принуждал. Неудивительно, ведь часто он показывал свои награды, делился пережитым. Непременно бодрый, опираясь на резную деревянную тросточку, приезжал в гости, захватывал наше внимание своими рассказами.

Сегодня с улыбкой вспоминаю один случай, произошедший со мной в первом классе. В один из таких же предпраздничных дней у нас шел урок Памяти. Всем было предложено рассказать о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Очередь дошла до меня. Я встал и на полном серьезе заявил: "Мой дед - Герой Советского Союза!" В результате получил задание узнать, за какие подвиги он был удостоен высшей награды.

Нетерпимым быть стыдно!

Солнце в полдень палит невыносимо. Вокруг километры пустыни, а путь еще далекий. Он был настоящим лидером, и уже сорок лет руководил большим количеством людей. На его пути случалось разное: победы, промахи, что ж, совершенных людей нет. Как же скоротать путь, как сократить пребывание людей под палящим солнцем? Ответ на этот вопрос очевиден: надо обратиться к своим. Благо, впереди владения братского народа.

Берегите жизнь детей!

Международный день защиты детей. Когда-то в школьные годы эта дата у меня ассоциировалась только с началом долгожданных летних каникул. 1 июня, как-никак. Из того же светлого времени вспоминаются ещё почему-то невзрачные такие машины с надписью на борту: "Берегите жизнь детей!" Моё детское воображение рисовало при их виде самые мрачные картины. Мол, попадёшь в такой фургон на колесах, и всё, больше тебя никто никогда не увидит. Потому и предупреждают: берегите!

Задуматься всерьез о детской безопасности пришлось совсем недавно.